Adoro massa de atum, mas é muito calórica, desde as natas, à massa...então nesta minha busca para diminuir de peso, procurei alternativas menos calóricas e...ENCONTREI... fiz massa de atum só com 240 calorias/pessoa e com todo o sabor da que fazia antigamente... uma das alterações que fiz, foi no tipo de massa que escolhi. Utilizei rice noodles, com apenas 70 calorias/100g em vez das 355 calorias/100g da massa tradicional. Também substitui as natas com cerca de 392 calorias/200ml, pelo iogurte natural continente com 63 calorias/125g. Estas pequenas adaptações, não alteram o sabor da receita, mas fazem toda a diferença na contabilidade das calorias. A família nem notou a diferença, só depois de eu dizer :)))
240 calorias/pessoa
- 3 latas de atum em água;
- 2 ovos;
- 2 iogurtes naturais;
- 200g rice noodles;
- sal q.b
- salsa q.b
- cebola e azeite q.b.
- Polpa de tomate q.b.
Cozer a massa (3 minutos) e reservar. Fazer um estrugido com cebola e azeite. Juntar polpa de tomate, um pouco de água e o atum escorrido. Acrescentar a massa. Juntar os iogurtes batidos com os ovos. Rectificar temperos, juntar um pouco de salsa picada a gosto.
Bom apetite!!
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